Наука и безопасность
www.pamag.ru

Свидетельство:
О регистрации средства массовой информации: "Предотвращение аварий зданий и сооружений".

Номер: №ФС77-35253

Выдано: Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Дата: от 16.02.2009 г.

Форма распространения: электронное периодическое издание

Язык: русский

Учредитель: ООО "ВЕЛД"

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: "Предотвращение аварий зданий и сооружений"

Обрушения

электронный журнал

09.01.2016 Лерикский район, Азербайджан
Обрушение более ста электрических столбов
07.01.2016 г.Полтава, Украина
Обрушение спортивного комплекса на улице Комарова
02.01.2016 г.Мадрид, Испания
Обрушение фасада здания в пригороде Мадрида

Все обрушения

На правах рекламы

Компания ВЕЛД

Блог Шаблон

Электронный журнал

Предотвращение аварий зданий и сооружений

ОБЗОР АВАРИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В 2011 ГОДУ
Автор: К.И. Ерёмин, Н.А. Шишкина
Предприятие: ООО «ВЕЛД», г. Магнитогорск
Дата публикации: 2012-04-23

Ерёмин Константин Иванович

Наталья Александровна Шишкина

В начале апреля текущего года в новостных лентах Интернет-порталов появилась информация о том, что в Караганде (Казахстан) произошло обрушение новостройки. Сразу четыре подъезда введенного в эксплуатацию дома обрушились утром 6 апреля. Дом был построен по госпрограмме три года назад. Никто не пострадал только потому, что незадолго до происшествия жители были эвакуированы.

Из сообщений пресс-службы МЧС: «…В период с 1 по 5 апреля возникло недопустимое отклонение углов дома от вертикальной плоскости, на 2 апреля – 389 мм, 3 апреля – 456 мм, 4 апреля – 590 мм, 5 апреля – 720 мм». Специалисты Казахского многопрофильного института реконструкции и развития проверили техническое состояние несущих конструкций дома и оценили их состояние как аварийное, с реальной угрозой обрушения.

Эта новость далеко не единственная, освещающая произошедшие аварии объектов гражданского строительства. Причиной падения многоэтажного дома в Караганде стали нарушения при его строительстве. Этого уже никто не скрывает. К сожалению, Казахстан не является единственной страной, где происходят такие случаи. Подобные трагедии случаются и в России, и в странах Европы, и не только. Дома падают везде. И строящиеся, и уже эксплуатируемые. Сегодня мы поговорим об обрушениях, произошедших в России, и брать во внимание мы будем исключительно те, информация о которых официально была размещена в средствах массовой информации, где мы ее и нашли.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ