Наука и безопасность
www.pamag.ru
ПУБЛИКАЦИИ
Учебно-методическая литература
Предотвращение аварий
зданий и сооружений
Ежегодная международная конференция
Конференции, Семинары
Выставки
Конференции, Семинары, Выставки



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА
Комплексная безопасность промышленности и энергетики
Яндекс.Метрика





СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ №ФС77-35253 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 16.02.2009 г.
Форма распространения: электронное периодическое издание
Язык: русский
Учредитель: ООО "ВЕЛД"


Новость

Как защитить деревянные сооружения?

04.01.2018 <<Назад

Строения из древесины, независимо от их внутреннего или наружного расположения в любом случае нуждаются в защите от различных насекомых, влаги и плесени. Часто для этого их покрывают горячей олифой или регулярно производят покраску. Но это не лучшее и единственное решение, особенно если вопрос стоит о сохранении первоначальной фактуры древесины.

К основным врагам деревянных изделий можно отнести различные грибки плесени, влагу и гниль. А также большой вред приносят и всевозможные насекомые, которые могут питаться волокнами древесины.

С этим можно бороться, применяя различные антисептики, правда, они не всегда могут помочь, если процесс гниения дерева уже начался. Это как раз вид грибков, которые вызывают развитие гнилостного процесса. В этом случае может помочь только тщательная сушка и системы вентиляции.

Для предотвращения и профилактики заражения древесных изделий рекомендуется ещё при постройке дома обрабатывать дерево дезинфицирующими составами. Эти составы глубокой пропитки являются надёжной защитой практически от всех видов грибков, бактерий и насекомых.

Они также эффективны при начальных стадиях появления плесени, синевы и признаках гнили. Дезинфицирующие составы ликвидируют их и предотвращают повтор болезней.

<<Назад


Партнеры