Наука и безопасность
www.pamag.ru
ПУБЛИКАЦИИ
Учебно-методическая литература
Предотвращение аварий
зданий и сооружений
Ежегодная международная конференция
Конференции, Семинары
Выставки
Конференции, Семинары, Выставки



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА
Комплексная безопасность промышленности и энергетики
Яндекс.Метрика





СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ №ФС77-35253 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 16.02.2009 г.
Форма распространения: электронное периодическое издание
Язык: русский
Учредитель: ООО "ВЕЛД"


Новость

Французский монастырь Franziskaner Klosterkirche в Берлине

29.11.2017 <<Назад

Это один из немногих французских монастырей который располагается в западной части Берлина. Эта постройка была выполнена в традиционном готическом стиле, который в те годы считался самым популярным. Это место буквально наполнено историческими событиями, о которых хотят узнать многие туристы которые приезжают в столичный город. Сегодня это место считается памятником архитектуры Берлина и охраняется государством.

Монастырь был построен на этом месте еще в начале 1250 года из камня. Спустя пятьдесят лет рядом с храмом была построена базилика из красного кирпича. За всю историю этого сооружения его неоднократно реставрировали и перестраивали из-за сильного обветшания и угрозы обрушения. Архитекторы постарались максимально сохранить первоначальный стиль фасада и внутренних убранств, чтобы следующие поколения смогли в полной мере оценить это священное место.

Очень интересно то, что в середине 1945 года монастырь очень сильно пострадал в ходе Второй мировой войны. В начале 1950 года руины старательно очистили от мусора, а уже через 13 лет полностью сравняли монастырь с фундаментом. По непонятным причинам власти города уже в конце 2004 года решили снова восстановить снесенные ранее стены на том же самом фундаменте с многовековой историей. Архитекторы постарались искусственно состарить новый кирпич, чтобы придать стенам церкви старинный внешний вид. Сооружение располагается практически в центральной части столичного города, поэтому многие туристы постоянно приходят сюда, чтобы отдать дань уважения монастырю. Стены не огорожены забором, поэтому можно без особого руда проникнуть внутрь бывшего священного храма и посмотреть изнутри на памятник архитектуры, который сегодня является одной из многочисленных достопримечательностей Берлина.

<<Назад


Партнеры